On a piraté ma boîte mail, mon compte Facebook... Que dois-je faire ?

En cas de piratage, vous devez :
- changer votre mot de passe et informer vos contacts
- identifier les commentaires n'étant pas de votre fait
- ne pas les effacer afin que les enquêteurs puissent constater les faits
- procéder à des captures d'écran
- copier l'adresse URL de la page sur laquelle se trouvent les commentaires (http:...)
Il s’agit d’une infraction à la loi pénale prévue par les articles 323-1  à 323-8 du Code Pénal, vous pouvez déposer plainte auprès de la gendarmerie ou du commissariat de votre lieu de domicile : Annuaire Police/Gendarmerie
Munissez vous des codes d’identification de votre messagerie afin que les enquêteurs puissent procéder à une enquête.
Vous pouvez consulter les sites internet cybermalveillance.gouv.fr  ou cnil.fr/maitriser-mes-donnees qui vous prodigueront de nombreux conseils.