Un individu a dit des choses qui ne sont pas vraies à mon égard sur un site internet public. Que puis-je faire ?

Vous êtes visiblement victime d’une infraction à la loi pénale, il vous faut :

- Identifier le site où sont publiés ces commentaires

- Signaler ce contenu au modérateur du site pour qu’il bloque la publication

- Copier l’adresse URL de la page du site internet où se trouvaient les commentaires ( http:·…….)

- Prendre des captures d’écran des commentaires

- Fournir ces informations au service de police ou gendarmerie auprès duquel vous déposerez plainte.
- Vous pouvez également procéder à une pre-plainte-en-ligne ; une fois le procès-verbal rédigé, vous serez contacté pour venir signer ce dernier au guichet du service choisi.