Le serveur de mon entreprise a été piraté. Que puis-je faire ?

Votre entreprise est victime d’une infraction à la loi pénale ; il vous faut :

- ne pas payer

- déconnecter votre serveur du réseau internet

- ne pas éteindre les ordinateurs infectés

- avertir votre prestataire informatique afin qu’il procède à un gel des lieux numériques du serveur

- contacter le service de police ou gendarmerie du lieu de localisation de votre entreprise afin qu’un enquêteur en nouvelle technologie vienne procéder aux constatations.