Quelle est la réglementation en vigueur en matière de ralentisseurs ?

Les conditions d'implantation, les modalités de réalisation et les caractéristiques géométriques des ralentisseurs de type dos d'âne ou de type trapézoïdal sont définies dans le décret 94-447 du 27 mai 1994  (publié au journal officiel du 4 juin 1994) ainsi que dans la norme NF 98-300 du 16 mai 1994.

Ces équipements ont également fait l'objet d'un guide technique d'application publié en septembre 1994 par le Centre d'Etudes sur les Réseaux, les Transports l'Urbanisme et les constructions publiques (CERTU).