Quelle est la législation sur les détecteurs et avertisseurs de radars ?

Dès lors qu'un appareil, un dispositif ou un produit peut servir à déceler la présence, à perturber le fonctionnement, à avertir ou à informer de la localisation des appareils servant à la constatation des infractions routières ; son usage, sa détention et son transport sont interdits.
Les contrevenants sont passibles d'une amende de 1 500 euros et d'une suspension de permis d'une durée pouvant aller jusqu'à trois ans. Six points sont retirés du permis de conduire.
Le dispositif est confisqué de plein droit. S'il est placé, adapté ou appliqué sur un véhicule, celui-ci peut également être confisqué.
Pour plus d'informations cliquez I C I .