Quelle est la réglementation sur le téléphone, les écouteurs et les appareils à écran ?

Le code de la route impose à tout conducteur d'adopter un comportement prudent et de se tenir constamment en état et en position d'exécuter commodément et sans délai toutes les manœuvres qui lui incombent.
Ainsi, pour les conducteurs de véhicules en circulation, il est interdit :
- de faire usage d'un téléphone tenu en main ;
- de porter à l'oreille un dispositif susceptible d'émettre du son (oreillette, casque audio, écouteurs...), exception faite des appareils électroniques correcteurs de surdité ;
- d'avoir, dans leur champ de vision, un appareil à écran en fonctionnement exception faite des dispositifs d'aide à la circulation et à la navigation.
Pour connaitre les sanctions encourues cliquez I C I .