Comment intégrer la Réserve Citoyenne ?

Pour intégrer la réserve citoyenne vous devez être :
- de nationalité française,
- âgé de 17 ans au moins (la gendarmerie sélectionne ses réservistes citoyens en fonction de leurs compétences, de leur expérience ou de leur intérêt pour les questions relevant de la défense sécurité. Ces réservistes sont généralement âgés de plus de 30 ans,
- en règle envers le service national,
- exempt de toute condamnation (fournir extrait de casier judiciaire B2),
- déposer un dossier de candidature avec CV, copie des diplômes, et lettre de motivation auprès de la cellule réserve du groupement de votre département.
service-public.fr/particuliers/vosdroits/F1189.