J’ai trouvé un animal domestique sur la voie publique ou dans ma propriété. A qui dois-je l’amener ? S’il est tatoué, comment l’identifier ?

Dans un premier temps, essayez de retrouver le propriétaire de l'animal en vérifiant notamment s’il est porteur d'une médaille d'identification. Si l'animal est tatoué, connectez vous au site de l'I-CAD (identification des carnivores domestiques) dans l'onglet perdu ou trouvé. (accès direct au site en cliquant ici)
Si ce n'est pas le cas, conduisez le chien chez un vétérinaire afin que celui-ci vérifie s'il est porteur d'une puce.
A défaut, il pourra vous indiquer où se trouve la fourrière communale ou la SPA la plus proche (cliquez ici pour accéder au site de l’association).