Une femme totalement voilée accompagne ses enfants tous les jours à l’école et rentre dans l’établissement. Pouvez-vous intervenir ?

Oui, l’article 1 de la loi 2010-1192 du 11.10.2010 précise que « Nul ne peut, dans l'espace public, porter une tenue destinée à dissimuler son visage ». Si c'est le cas vous pouvez dénoncer cette infraction à la Brigade de Gendarmerie ou au Commissariat de Police compétent (cliquez ici pour accéder à l’annuaire des unités) mais également évoquer le sujet avec le chef d’établissement.
Vous trouverez plus d’informations en cliquant sur le lien suivant : Dissimulation du visage.