Des gens font la «manche» à l’entrée de mon magasin. Ils refusent de partir. Que puis je faire ?

L'exercice de la mendicité ne constitue plus un délit, sauf si elle est exercée de manière agressive et en réunion ou à l’aide d’un animal dangereux (art 312-12-1 du Code Pénal). Cependant, elle peut être interdite dans certains lieux par des règlements de police pris par le maire, notamment pour des raisons de sécurité. Renseignez-vous auprès de la municipalité de votre lieu de domicile. Vous pourrez trouver les coordonnées en cliquant ici : Mairies.
Vous pouvez toutefois appeler la Gendarmerie Nationale ou la Police Nationale en composant le 17 en cas de trouble à l'ordre public.