La gendarmerie est-elle en mesure de faire des séances de prévention au bénéfice des élèves et des enseignants ?

Oui, il existe différents dispositifs en fonction de l’âge des élèves. Pour les plus jeunes, vous pouvez solliciter les forces de l’ordre locales pour faire passer le permis Internet ou le permis Piéton.
Pour les collégiens / lycéens, vous pouvez solliciter un Formateur Relais Anti-Drogue policier ou gendarme. D’autres unités (si elles existent sur votre ressort) peuvent également intervenir sur d’autres sujets. Cliquez ici pour accéder à l’annuaire des forces de l’ordre..