Qu’est-ce qu’on fait à la JDC (Journée défense et Citoyenneté) ?

La journée défense et citoyenneté permet de vous informer sur vos droits et devoirs en tant que citoyens ainsi que sur le fonctionnement des institutions françaises.
Pendant cette journée, vous recevez des enseignements sur :
- les enjeux et objectifs généraux de la défense nationale et des différentes formes d'engagement,
- le civisme, sur la base de la charte des droits et devoirs du citoyen français,
- le don de sang, de plaquettes, de moelle osseuse, de gamètes et d'organes,
- la sécurité routière.

Pour plus de renseignements cliquez sur le lien suivant : journée JDC.