Quelles sont les démarches à effectuer pour faire une demande d’asile ?

Vous devez vous rendre à la Préfecture de votre lieu de résidence ou celle du lieu de votre arrivée en France pour déposer un dossier de demande d'asile (Annuaire des Préfectures).
Une fois le dossier enregistré, les autorités vous remettront une attestation de demandeur d’asile et un formulaire destiné à l’Office Français de Protection des Réfugiés et Apatrides (OFPRA) auprès duquel vous devrez également déposer un dossier.
Plus d’informations en cliquant sur le lien suivant : Demande d’asile.