Quelles sont les démarches à effectuer par un(e) étranger(e) souhaitant épouser un(e) français(e) ?

Je vous invite à vous rapprocher de la mairie du domicile du futur conjoint français afin que l’officier d’état-civil vous donne la liste des pièces à fournir qui peut être différente selon votre nationalité (cliquez ici pour accéder directement à l’annuaire des services publics) , Il est conseillé de vous y présenter au moins 2 mois avant la date du mariage sachant que le dossier devra être déposé au moins 30 jours avant la noce.