Je souhaite faire établir une procuration pour le 1er tour des élections. Travaillant tard le soir et n’étant jamais à mon domicile le week-end, je souhaiterais obtenir un rendez-vous à la Gendarmerie/Police de X en soirée. Est-ce possible ? Dans l’affirmative, que dois-je faire ?

Concernant la Gendarmerie ou le Tribunal d’Instance, vous devez vous présenter durant les heures ouvrables. Vous pouvez toutefois joindre la Brigade de Gendarmerie dont vous dépendez pour essayer d’obtenir un rendez-vous tardif (cliquez ici pour accéder à l’annuaire des forces de l’ordre). Si vous dépendez d’un Commissariat de Police, je vous invite à les joindre par téléphone pour connaître leurs heures de réception du public. Afin de gagner du temps, je vous conseille de pré-remplir et d’imprimer le document de la procuration en cliquant sur le lien suivant : Vote par procuration.