Le réseau de mon entreprise est touché par une attaque de type « ransomware ». Un hacker me demande de payer une rançon pour obtenir la clé de déchiffrement. Que dois-je faire ?

Ne payez pas la rançon, vous n'avez aucune certitude sur l'efficacité de la clé de déchiffrement qui vous sera envoyée.
Avant toute action, je vous invite à isoler tous vos ordinateurs du réseau puis à déposer plainte auprès de la Brigade de Gendarmerie ou du Commissariat de Police territorialement dont vous dépendez : Annuaire Police/Gendarmerie.
Un enquêteur N’Tech de la Gendarmerie ou un Technicien de la Police Technique et Scientifique de la Police se déplacera.
Pour plus de renseignements, cliquez sur le lien suivant : Cybercriminalité
Un outil de déverrouillage est disponible gratuitement : noransom.kaspersky.com