J’ai été flashé par un radar automatique ou contrôlé par des gendarmes sur le bord de la route. L’appareil ou l’agent a-t-il pu se tromper ?

Les appareils de contrôle sont soumis à des vérifications annuelles, ils ne peuvent donc pas en théorie se tromper. Quant à l’agent, il ne fait que lire la vitesse enregistrée par l’appareil lorsqu’il a visé votre véhicule. Il est formé pour cela. Vous trouverez plus d’informations en cliquant sur le lien suivant : Vérification des instruments de contrôle.