En quoi consiste la réserve opérationnelle ou citoyenne ?

La réserve militaire (opérationnelle et citoyenne) a pour objet de renforcer les capacités des forces armées et de sécurité intérieure.
Elle s’inscrit dans un parcours citoyen (enseignement de défense, participation au recensement, journée défense et citoyenneté, période militaire d’initiation ou de perfectionnement à la défense nationale et volontariat).
Plus d'informations en cliquant sur les liens ci-dessous:
lagendarmerierecrute.fr/Inscription/Reserviste
service-public.fr/particuliers/vosdroits/F1189.