Jusqu’à quel âge puis-je devenir réserviste opérationnel ou citoyen ?

- Pour la Réserve Opérationnelle, tout français d’au moins 18 ans (majorité impérative à la date de la prestation de serment) et de moins de 40 ans, peut accéder aux formations à partir du moment où l’aptitude à servir est reconnue.

- Pour la Réserve Citoyenne, aucune condition d’âge n’est exigée, la sélection s'effectuant essentiellement sur des compétences rares et dans des domaines d’expertise liés aux besoins opérationnels, humains, financiers et logistiques de la gendarmerie.
Plus d'informations en cliquant sur les liens ci-dessous :
lagendarmerierecrute.fr/Inscription/Reserviste
service-public.fr/particuliers/vosdroits/F1189.