Qu’est ce que la classe préparatoire intégrée ?

Il s'agit d'une scolarité réservée aux titulaires  d'un diplôme ou titre conférant le grade de Master ou d'un diplôme ou titre homologué ou enregistré au répertoire national des certifications professionnelles au niveau I qui remplissent les conditions d’âge et de ressources.
Ils sont intégrés après un processus de sélection à l'Ecole des Officiers de la Gendarmerie Nationale (EOGN) de Melun sous le statut de gendarme adjoint volontaire-emploi particulier pour préparer le concours d’officier de gendarmerie et de catégorie A de la fonction publique.
Plus d'informations en cliquant sur le lien suivant : Classe préparatoire intégrée.